行者物语网

标题: 这些日子 [打印本页]

作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-28 23:27     标题: 这些日子

不经意间日子跟时光走的那么快,而我还来不及去做些什么!比如我一直想写的一篇爱情小说,又比如我一直想对妈妈说声我爱你!还有那篇名为《我跟爸爸的战争》的文章!等等。。。
都还没来得及做,然后时光就那样走远。他从未跟我告过别,甚至连声招呼也不打,就好像人一样,匆匆的来到你的身边,然后又急忙忙的离开。一切都显得那么不经意,那么仓促。你甚至感觉不到有些人,有些故事,还有时光在流逝的踪影。
我从不是一个珍惜时间的人,就像不太珍惜人们眼中所谓的来之不易,总觉得那些只不过是轻而易举的事情,为何我却要动用我所有的感性来渲染这份来之不易?时光真的如朱自清的散文那样吗?而日子跟时光的区别又是什么?
比如这些日子,我在家无所事事,整日混战在电影跟小说中,不经意之间便会被带到电影中得场景去。总会想如果真的回到那个时代,那么日子跟时光的区别或者便不会被自己放大跟复杂化。毕竟时代的格局不相同,必然思想并不同,自然对待日子跟时光不会较真太多。
时光跟日子的区别你根本无从说起,因为二者均是抽象词语,你能解释时光是多少年?而日子又是多少天吗?在我这里,我均不能解释时光跟日子的真正意义。因为每个人脑子里的时光跟日子都有着自己象征意义的解释,虽然那些解释不得众人接受,但自己心里意义明白只要自己知晓便罢了!就像爱情一样,你仰慕爱着的人不被众人看好,可你依然不会因为众人的争议,而放弃你爱的那个人。因为我们都明白我们不是在为别人活着,我们只是毫无目的的为着自己跟自己爱着的人活着。
这些日子,我一直在做自己,虽然做的有点糟糕,但是也未带着遗憾。
我明白那些想写的爱情小说,有一天我会突然莫名其妙的写着
想对妈妈说的那句我爱你,或许就在某天下午看电视的时候,便会借景生情说出。
《我跟爸爸的战争》或许已经开始上演,但是这场战争感情味却太足,丝毫没有一点战争的硝烟存在!
这些日子混乱的如同一锅被搞砸的粥,但是却歪打正着有滋有味!

作者: shuxing    时间: 2011-11-28 23:30

沙发 五个字
作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-28 23:32

shuxing 发表于 2011-11-28 23:30
沙发 五个字

你的头像好露骨。。。好销魂。。。{:soso__3014981508797895155_2:}
作者: shuxing    时间: 2011-11-29 00:04

。杨弋白 发表于 2011-11-28 23:32
你的头像好露骨。。。好销魂。。。

不要迷恋哥 哥只是个传说

作者: 贝壳汉狼    时间: 2011-11-29 08:28

作者: 贝壳汉狼    时间: 2011-11-29 08:29

作者: 烟雨钟情    时间: 2011-11-29 08:43

写得不 错!学习了
作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-29 10:56

贝壳汉狼 发表于 2011-11-29 08:28
下一个朱自清还是金庸啊???

两个都是。。。。赶紧的让我给你签名哈!!{:soso__4669650010920043257_1:}

作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-29 10:57

贝壳汉狼 发表于 2011-11-29 08:29
,白白的文章也好销魂啊,。

不要迷恋姐。。。姐会让你吐血。,。。。
哈哈

作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-29 10:58

烟雨钟情 发表于 2011-11-29 08:43
写得不 错!学习了

跟你诗比起来还是有点远的。。。。。
作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-29 10:59

夏翎雅 发表于 2011-11-29 09:08
有滋有味,欣赏

(*^__^*) 嘻嘻……{:soso__4669650010920043257_1:}
作者: 贝壳汉狼    时间: 2011-11-29 10:59

作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-29 11:01

。杨弋白 发表于 2011-11-29 10:56
两个都是。。。。赶紧的让我给你签名哈!!

哈哈。。。记得要天天得穿着。。。。。

作者: 贝壳汉狼    时间: 2011-11-29 21:01

作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-29 21:23

贝壳汉狼 发表于 2011-11-29 21:01
,天天穿,会有味的,那怎么办啊?????

早上穿了。。。晚上回家洗去。。。第二天又可以穿了。、。。

作者: 贝壳汉狼    时间: 2011-11-29 22:24

作者: 。杨弋白    时间: 2011-11-29 23:41

贝壳汉狼 发表于 2011-11-29 22:24
,偶不会洗啊,怕洗掉嫩的签名啊!!!

也对哦。。。。。你就一直穿着吧。。。。也别洗了。。。臭就臭呗
作者: 鱼︿︷︿鱼    时间: 2011-11-30 04:32

{:soso_e120:}时光流逝,,,,
作者: 贝壳汉狼    时间: 2011-11-30 08:19

作者: 删除记忆    时间: 2011-11-30 18:36

。杨弋白 发表于 2011-11-29 10:57
不要迷恋姐。。。姐会让你吐血。,。。。
哈哈

确实能让他吐血

作者: 。杨弋白    时间: 2011-12-1 00:54

删除记忆 发表于 2011-11-30 18:36
确实能让他吐血

汗。。。。
作者: Lucky飛馬    时间: 2011-12-5 19:56

销魂的眼神
作者: 。杨弋白    时间: 2011-12-6 00:22

Lucky飛馬 发表于 2011-12-5 19:56
销魂的眼神

不解释

欢迎光临 行者物语网 (http://xz.tqiantu.com/) Powered by Discuz! X2