行者物语网

标题: 来自东莞时报-驴友进藏亲体验-DAY [打印本页]

作者: 东莞路人甲    时间: 2011-11-10 16:57     标题: 来自东莞时报-驴友进藏亲体验-DAY

驴友进藏亲体验
  来源:东莞时间网-东莞时报

本报记者变身纯驴友进藏区,花10天走完身体的人文苦旅,身心的愉悦之旅    不必羡慕,背上行囊,迈出脚步,你也能成为一名驴友,走遍万水千山,看尽风华绝代。

我的10日人文苦旅
谢瑞芳   来源:东莞时间网-东莞时报

一位驴友自驾进西藏,在某小镇被一个藏族姑娘拦下,问他是不是要路过前面的小镇,得到肯定的回答之后,姑娘拿出2000块钱,托这位驴友带给她那在前面小镇工作的哥哥。这是真实的故事。  也许是藏族同胞的这种单纯善良,也许是藏区颜色分明的蓝天白云格桑花,又或者是藏传佛教的神秘色彩……整个川藏地区,吸引了无数的驴友带着各种情怀,冒着各种风险前往“朝圣”,寻找心中的那份静谧与安详。  2011年9月30日,我第三次踏上了走进川藏的旅程,为期10天。  与前两次进藏的风光之旅不同,这条线路侧重的是人文景观,沿途看的基本是寺庙。又因为全程路况极差,吃住条件也比较艰苦。我将此次行程戏称为“人文苦旅”。   路程设计:成都→塔公→甘孜→德格→白玉→甘孜→色达→马尔康→成都。这其中的7个地名,对我来说,只有成都是耳熟能详的,其他6个地名都是头一次听说。

作者: 虎妞    时间: 2011-11-10 17:10

这条路线是我心中的一个梦,希望有一天能实现!感受佛教,聆听梵音。。。 终有一天我要去体验佛教的“文化苦旅”!
作者: 删除记忆    时间: 2011-11-10 18:01

哪个小故事真吸引人
作者: 删除记忆    时间: 2011-11-10 18:02

哪个小故事真吸引人
作者: 贝壳汉狼    时间: 2011-11-10 21:37

作者: 彡拾⑦毣画    时间: 2011-11-11 14:21

谢谢,最后还给列了个开支费用,很好!
作者: 彡拾⑦毣画    时间: 2011-11-11 14:21

谢谢,最后还给列了个开支费用,很好!
作者: admin    时间: 2011-11-11 16:59

一份完整的攻略
作者: 青禾    时间: 2012-1-16 10:02

太棒了!  
作者: 冰雨    时间: 2012-1-16 10:02

好贴子不多啊  
作者: 平常心    时间: 2012-1-16 15:57

面面俱到,收藏了
作者: 花雨满天    时间: 2012-1-19 14:02

回复一下  
作者: 洋洋    时间: 2012-1-19 14:02

勤奋真能造就财富吗?  
作者: Lynn琪    时间: 2012-1-20 16:21

呵呵,支持一下哈  
作者: 路漫漫    时间: 2012-1-20 16:21

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

欢迎光临 行者物语网 (http://xz.tqiantu.com/) Powered by Discuz! X2