行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip
楼主: 罗罗

在路上你就是风景(骑行川藏线)   [复制链接]

行者币

梦想并不遥远,只要出发就能到达

盼望已久的出发终于来临,但是心情反而没那么激动。而这一天似乎带着悲剧的色彩,人算不如天算,该来的总是要来,不来你担心,来了你又烦。一夜没睡好,早上很不幸的睡过了头,原本约好6点半出发的,睁眼已经6点30了,看窗外的天阴沉沉的,好像在下雨,心情凉了一大截,想象中,出发应该在一个阳光灿烂的早上,一看手机闹铃没响,显示着几十个的未接电话,匆忙的起来整理,走出房间一个劲的说不好衣衣,他没没发火不过一脸的不爽,虽然睡过头很不好意思,但是心里无比的暗爽,其实是挺过分的,急急忙忙的整理行李,在拉拉链的时候一个用劲过猛,把驼包上的拉链拉坏了,原本是企图想再装上去的,但是一想算了,不能得寸进尺。下楼的时候,幸好没有被保安大叔看到,昨晚上上来已经是软磨硬泡了,拍着胸脯保证早上6点半就走的,这会迟了这么多,不知道该挨一顿怎样的说呢。出地下车库就是一个大上坡,我不知道要换挡,觉得行李好重,骑不上来,就下车推出地下车库。

出门见外面的地很湿,估计是下过了一场大雨。昨天出去吃饭的时候,被冯浩催着找路催得我火大,去武侯祠的路在马路的另一端,去吃饭的时候没经过,我不知道他为什么那么急,跟他说了就在我们住的地方不远,他还是一个劲的催问在哪,吃晚饭从踏出饭店的第一步开始就像催命似的问,我心想你又不是现在要出发,到底在急个什么劲,路又不会跑!这还不算,每到一个路口,就问是不是,只要不是就开始着急问是不是过了,我就差翻脸了,这一个大老爷们怎么就这么面呢!其实那条路就在我们住的地方斜对面,过了马路就到。沿着昨天看好的路线去武侯祠,他又开始担心了,不停的问这路对不对这路对不对,那个时候我发现其实我的脾气真是前所未有的好。一声不响,就自顾自的骑。远远的看到武侯祠的标示,我冷冷的摔个他一句话,你觉得对么?

虽然我们是比预定的时间晚了,不过跟其他的队伍比起来还是算早的,来之前就听说这边每天都有浩浩荡荡的队伍出发而这个时候却只有我们和另外三个人,路南不在,冯浩说他去找我们了,我打了电话给他,之后他又折回来了,这一大早的可算是被折腾的不行。我们骑到街对面跟他们打招呼昨天在那家小店的时候有预见他们过,知道他们今天出发,没想到这会又遇到了,他们也在等一个队友,相互留了电话号码,我们就先出发了。人和人之间有的时候像个了一个时空那么远,而在某些时候好像又觉得触手可及,其实所有人都在向同一个终点奔去,只是路不同罢了。路南见看到我们,就问怎么回事,我知道我错了,所以就死不要脸的笑呵呵。他看我们俩没事也就放心了,这会那冯浩又开始了他那急死人不偿命的催命功夫,我想你是赶着去投胎吗?实在是受不了了,理直气壮的对着他说,我要不起晚,你还得淋一场大雨呢!说完理都懒得理他就骑走了。

耽搁了这么多时间,没有淋雨算是幸运的吧,总算出发了,冯浩像发了疯一样的骑得飞快,就怕别人不知道他骑得有多快似地,不一会就不见他的人影了,我也懒得去追他,自顾自的慢慢骑。我跟路南是第一次骑长途,还不敢骑太快,出发之前我们就说好了要安全第一,不求速度。在快出成都市区一个路口的地方,我们看到冯浩停在那里,我突然觉得他是那里脑袋开窍的知道等人了,事实是我实在把他想的太好了,他停在那里只不过是想告诉我们一下他要赶时间,之后就不等我们了,他先走了。其实他跟我们一起是挺憋屈的,在这之前他有骑过武汉到杭州的长途,体力很好,跟我们这样的菜鸟在一起骑实在是太委屈他了,而且他也赶时间,一定要22天骑完全程,而我们呢确是不想赶路,要慢慢骑的,虽说只骑了一小段路,但真的要分开,还是会有一点点的情绪。其实在路上遇见的人,以后是很难再遇到的,回到生活中,大家都各有各的事干,也许有时只是在某个抬头明月光的时候想起那曾经的灯火阑珊处。

已有 1 人评分驴币 收起 理由
北风 + 2

总评分: 驴币 + 2   查看全部评分

行者币
不错,看看。  

行者币
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

行者币
哈哈 顶顶

行者币
我又来更新啦 哈哈

行者币

我不顾一切跋涉千里,只为再次遇见你,在我心中是温暖的花。

目送冯浩的离开,算是送走了第一个同行的人。出发的早,算着这一天的路程是154公里,按平均15到20码的速度的话,至少也要10个小时才能到今天的目的地,还好我们起来的早,所以也不着急,一路上晃晃悠悠的聊着天,散步似的骑行。眼见前面是一个大互通,我们不知道路该往哪走,已经出了城区,周围没有什么商铺,就在踌躇不前的时候,后面来一个大队伍,差不多有十好几个人,他们那有GPS定位,我们就跟着他们走。看着有这么多人一起,心里踏实了不少。也许因为我是女孩子,也可能是因为我车头上那两个玩具,每个骑过我身边的人都回头看看我,看看那两个玩具,并且淋漓尽致的表示无语。也有一些人因为好奇,就跟着我一边骑,一边聊天。如果时间和空间有一样换一换的话,或许这会能一起说话的两个人,或许永远也不会看对方一眼。

心情好了,越骑越顺,眼看着身边一个一个的骑友呼啸而过,我的心也飞舞起来,慢慢的加档提速,憋着一口气也超了好几个人,一些男生看我一个女孩超过他们很不甘心,于是默默间竟起了一场没有声音的比赛,你超我,我赶你,可是谁都不生气,或者从你身边经过的时候友善的说一声加油,或者我骑过他们时回头挑衅的看一眼,身心无比的舒畅。而这一马平川的大路似乎也没有想象中的简单,从出发到这会已经骑了4个小时,原本觉得并不难的平路,却因为太平坦而显得乏味。人似乎都有犯贱的本性,太平了不行,太难太陡了也不行,最好是在你希望有点难度时来个上坡,而在你觉得该峰回路转的时候乘了你的心意,可是这路不是为你修的,而这世界上也没有这么多称心如意的事。越来越接近中午,肚子越来越痛,脚就跟灌了铅一样踩不动,身上一个劲的冒着冷汗,一个骑友在经过我身边的时候对我说一句齿比小一点,然后就走了。可是我实在是踩不动了,于是就在路边休息,这是早上在武侯祠遇到的三个骑友也赶上来了,看我在路边休息,问我怎么了。我如实的告诉他们肚子痛,可是准备的时候什么药都准备了,就是没准备止痛药。他们三个把自行车往路边靠了靠,翻开行李就开始找药。然后拿了几包午时茶给我,让我先吃了,在撑一会,就到邛崃了。此时的路南也是自顾不暇,早不知道在什么地方了,我打了个电话给他,他说让我先去再邛崃找个吃饭的地方等他就好了。于是我吃了药,上车跟小智舒侃,佳凌三个人一慢慢骑。

再上车,骑了不到半个小时就到了中午的补给点,远远看到路边停着一堆一堆的自行车,扎眼的驼包雨罩,在不停的放光,我想绝处逢生也不过如此吧但是从后来的路来看是绝不止如此的。看着这路边的小店满是人,我们再往前了一点点在邛崃车站旁找了家空一点的饭店,一进去点好东西,第一件事就是去卫生间,女生不像男生方便,虽然后来有人给我总结是我心里原因,但是在有卫生间的地方还是不要错过的好,越是往后,有关卫生间这样东西就越少。在里面呆了很长时间,出来的时候有的人都吃好了,这是陆陆续续的又来了几个骑友。我一个人坐在那慢慢的吃,小智走了进来对我说:“罗罗前面对面的巷子里有家药店有止痛药,但是我不知道你要哪种,你一会自己去看看吧。”那一瞬间,似乎有无数的暖流涌上来。

吃完饭休息了会,每个人给都补给好了水,我们就从这里开始结伴而行,而之前遇到的一些人有的人相伴了一路,有的人却就再也没有遇见过。      

行者币
图片都发不上  太大了~

行者币
真是有你的!  

行者币
参考,先顶一下  

行者币
必须顶  

回顶部