行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip
楼主: 朗杰

徒步   [复制链接]

行者币

下到村子我们几个要分手了,我和师父去德仲温泉,笑笑要去看树葬,兔子和薇薇要回拉萨。

就在村子我们分手,我和师父在此休息了一会,师父提议要去打下台球,我们不同意,但是他还是去了,和他打台球的小伙子很爽快就答应了,在中途我看到小伙子手上戴的佛珠,我很喜欢,我就和师父说,师父说帮我把他赢回来,但是小伙子不同意,后来我就找他商量,聊了好久他还是不他同意,我失望急了,在失望路还要继续啊。
跑温泉了呵呵呵。
到了温泉哪里,原来在下雨和雪,在水里看着雪,真美。呵呵

徒步 - 1.jpg

徒步 - 2.jpg

徒步 - 3.jpg

徒步 - 4.jpg

徒步 - 5.jpg

徒步 - 6.jpg
我的时间我做主。

行者币
温泉结束了,下一站是看看一个一千三百多年的寺庙

徒步 - 10.jpg

徒步 - 11.jpg

徒步 - 12.jpg

徒步 - 13.jpg

徒步 - 14.jpg

徒步 - 15.jpg

徒步 - 16.jpg

徒步 - 17.jpg

徒步 - 18.jpg

徒步 - 19.jpg

徒步 - 20.jpg

徒步 - 21.jpg

徒步 - 22.jpg

徒步 - 23.jpg

徒步 - 24.jpg

我的时间我做主。

行者币

结束了,寺庙的地方,继续前行,去甘丹寺,这也是有上千的历史的。

从哪里出来,天空有时出现了想下雨的感觉,很不好,我们赶快找顺风车,就来了个教师的车,车上带了很多试卷,他可以带我们到墨竹工卡,我们很高兴,在我们开始放包包的时候,天空就开始下起雨来了,还好我们赶上车了,真是感谢那个好心人啊。

师傅一路都在和他聊佛经,我们不太懂,只有听的份。

我的时间我做主。

行者币

离开墨竹工卡,继续向前走,往拉萨的方向走,去那个我们甘丹寺,我们走了一个小时快天黑了,师父说我们要快点搭车,打了好久都没有人愿意载我们,尤其是内地的车,他们的车我们从来都没有搭到过,还好我们也不报希望,呵呵。

不知道过了多久我们我们搭了一个从林芝过来的车,天空有开始下雨了,天黑了,我们有点冷,那个开车的师傅看出来我有点冷,还把车上的暖气开了,我感动的不行了,我不知道说什么才好,嘴里只有谢谢,一切都在不言之中啊。

天黑了,又在下雨,检查的关口有多,因为是大庆期间,检查太多了。

到了甘丹寺和318分开的路口了,师傅没有停车,直接开上山去了,他要送我们去那个上山,我和师父不好拒绝,就走吧,到半山腰的村子停下,下车了,师傅又从车上包个林芝西瓜给我,当时我鼻子酸酸的,不知道说什么好,好人太多,祝他一生幸福,快乐吧,为你祈祷,之后我每次给别人请的时候都会提到他,主动的好雷锋。
我的时间我做主。

行者币

最佳新人

记号一下

行者币

天空下着雨,本来是搭帐篷的,但是天空下雨,又很冷,海拔还有点高,师父怕我刚到高原没有几天适应不了,后来觉得借助在藏民家。
看到一家亮着灯,我们就去问,他们一开始不同意,我们改了另一家,等我敲过门时他们把房子里的灯给关了,当时我心凉了,不知道是福还是祸,师父带我去领一家,刚走到公路上我们我们问的第一家的那个人过来了,他们同意让我们住他们家一晚,我们又是一次感动,不知道说什么,鼻子开始发酸,两个眼睛开始忍不住的下雨了。等到他们房子了才知道,他们是新房子,新房子里面还住了一些修建寺庙的师傅,那些叫我和师父吃糌粑,我们从来没有吃过,他们也不建议我吃,因为我是刚到高原,怕消化不不良,他们请我们糌粑我们什么也没有,包包还有一些能量棒,刚好还有个小孩子,就送他了,其他师傅们没有的吃,师父就想到了把那个好心的开车师傅送我们的西瓜那来一起吃《去过西藏的人应该知道林芝的西瓜有多大了》,师父还给我留了点,他自己都不舍得吃,一个人在哪肯北京方便面,我又忍不住了开始下雨了,一路的感动,藏民家的被子有种酥油的味道,师父怕我不喜欢,就给我拿睡袋,让我用睡袋,他盖被子,一天的感动,我晚上也睡不着了。
几乎一个晚上没有睡觉,等到第一二天的时候我们洗完脸出发,刚走了几步就发现整个身体都没有力气,整个人要崩溃了,继续吃干的北京方便面不啊,放牧的小姑娘看见我们决定我们好可令啊,不停地看我们,看得我都发毛了,吃完继续走,还是赶紧生体很虚,可能和昨天泡温泉有关系吧,在加上晚上没有休息好,觉得搭顺风车上去,招手就停了一个丰田越野,我高兴坏了,直接跳上车,也忘记师父的大包了,开车的师傅还帮忙放东西,上车和师傅聊天师父也是去寺庙的,他们知道我们也是去寺庙的,就给我们讲了以前关于这个寺庙的历史,说出他们的信仰,讲了以前时候的破坏,现在的从新维修,他们有点搞不懂内地人在干什么,为什么干涉他们的信仰,阻碍他们的自由,听他讲的海气氛的感觉,我们都不敢说话了,只是静静的听。关于历史就这样吧,我不知道怎么说了。
下了车我我们逃票了,不知道走哪里就这样走进去了,后来不知道什么人叫我们买票,假装返回就走别的地方上去。
上山太早了,山上的雾气太大,远处一点也看不见什么,师父提议说在这里搭帐篷,我不同意,我嫌麻烦,师父的脾气也很绝的,后来他搭帐篷我就不管,他一人在弄,呵呵,我一个人继续往上他就在哪睡觉,我做在山上发呆。这就是我向往很久的西藏了,现在我就站着高高的山上,看远处,想哪里会什么呢,继续发呆吧。

徒步 - 3.jpg

徒步 - 4.jpg

徒步 - 2.jpg

徒步 - 10.jpg

徒步 - 9.jpg

徒步 - 7.jpg

徒步 - 6.jpg

徒步 - 5.jpg

徒步 - 13.jpg
徒步 - 11.jpg
走了一天,终于快到拉萨了,那天还在路边给海威买了个西瓜,本地产的,很好吃,就是不一样啊。

我的时间我做主。

行者币

回到拉萨天已经很晚了,但是还是要去做一件事情,就是背着包包先到大昭寺去看看,这个是我们徒步人的惯例。

- 徒步 - 1.jpg

徒步 - psuCAHEC9M2.jpg                                                                                                 
我的时间我做主。

行者币
呵呵,日记一般,也很详细

行者币
平常心 发表于 2012-3-26 23:27
呵呵,日记一般,也很详细

你永远都只会说一般,哼
我的时间我做主。

行者币
一圈八角街,三磅酥油茶。爽

回顶部