名词释义

西藏千途旅游

您当前的位置:行者物语 > 名词释义 > 宗教名词 > 神的国

神的国

2015-1-30 14:24|查看:2643|评论:0|字体: 繁体

神的国在人心里

神的国在人心里

“神的国”或称为“上帝的国”(希腊语:Βασιλεία τοῦ Θεοῦ - Basileia tou Theou;天主教思高译本:天主的国),基督教术语,意义是神掌权的领域(国度),记载见于《圣经》不同经卷。根据耶稣的教导,神的国不是一个有形的国家,是所有的基督徒所进入的国度。

实际上,依基督教的教义论述,神掌权的领域,包括天上(宇宙)、地上、阴间等万由的事物均数之,当然也包含恶人、撒旦异教、意外、灾难、死亡及各种负面事物亦均受神的掌管。

词义

希腊语Basileia的意义是“王权”或“国土”,从词源学的角度看,Basileia的字源为“基础”,与政治上的国家无关。 "Basileia tou Theou"常见的中文翻译为“神的国”或“神国”。这个词在《路加福音》最常被使用,出现了三十二次,又在《马太福音》出现5次,《马可福音》出现十四次,《约翰福音》一次,《使徒行传》六次,保罗书信中出现过八次,《启示录》一次。

《马太福音》常用希腊语“Basileia tōn Ouranōn” ( Βασιλεία τῶν Ουρανῶν ) ,中文被翻译为“天国”,在《马太福音》中共出现三十三次。有人认为这是因为《马太福音》是为犹太人而写的。犹太人不直接称呼神,所以用天国一词替代,但两词含义相同。注意《圣经》中“天国”的意义和一般人认为,天国是人死后去处的概念,是完全不同的。

微信扫一扫

赞助行者物语 赞助我们
您知道行者物语这些年来一直都是非营利网站吗?我们秉持“思想自由”与“价值共享”的信念,致力于打造一个不受商业操控、专注在读者身上的平台。如果您也认同我们正在努力呈现的观点,请通过左侧二维码赞助我们~



本词条来源于互联网
敏感内容反馈:317379335@qq.com
分享到:

西藏千途旅游

专注藏地旅游;江河为墨,大地为纸,跟随千途行远方,见世界!

公益画报

纪录片

纪录片

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私政策 | 加入我们 | 网站基金 | 留言板
行者物语 版权所有
Copyright © 2011-2024 All Rights Reserved.

回顶部