行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip

[散文原创] 重复以往   [复制链接]

新手入门

一个人私奔

行者币

热心会员 最佳新人

推广链接(赚金币)
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,体验行者互动乐趣。 立即注册 已有账号? 点击登录 QQ登录 新浪微博登录 关闭

深圳的天今日阴沉沉的,2012年第三天了,还是无法相信2012年已经来了。

电脑里放着巩俐早起的电影,爸爸在隔壁房间午睡的呼噜声充斥着整间房子。

QQ群里各种各样的句子,大家你来我往的胡侃一通,然后这个沉闷的下午就这样过去了。键盘上敲打着一些自己看不懂的句子,我心想我这诉说的究竟是那个星球的物语。

中午过后,我跟妈妈说,等会我要洗衣服。然后坐在电脑旁至今就再也没起来,我想这样无节奏可言,又非常杂乱的日子很像菜市场天天去买菜煮饭的阿姨们。

桌子面前的仙人掌是许多天前妹妹买来得,她说仙人掌可以防辐射,你天天就在电脑旁,辐射多大啊!我想也是啊,然后那个仙人掌被摆放在桌子的右侧。起初我是担心的,这样生命力顽强的生命,在我这呆上十天半月的,会不会突然之间没了他往日的生机?

南方的节日总来快去的也快,元旦第一天个个路口公路都挂着不一样的边幅,有的甚至是红红的灯笼,但是一日之后再路过那些路口。昨日的盎然热闹景象已不复存在,留下的只有边幅的残骸。我诧异为什么在南方人们总能从节日总过渡出来,在老家昨日过节的气氛可能要几日后才才慢慢退散!之后便发现时间总不会让你过久的体会今日的快乐!

电脑上码了又删,删了又码的句子,一句句不成形,像是南飞过冬的燕子突然打乱了他们的阵型。慌乱的寻找规整适合的句子却发现,难以重新列队重来!我猜想燕子起初规整的队形,一旦打乱他们将如何整理队形?结果无从而知,如同那段没写完的句子般,没了结尾!

重复已久,试图改变的时候,得知习惯久了便无从改之。每日去菜场买菜的阿姨会突然有一天不去,但是也只能是一个插曲而已,过了今日她明日定会还去。

南飞过冬的燕子,每年都会重新整队出发,不会因为天气的阻扰突然取消了他们延续很久的迁徙!

我猜想我这杂乱无章,懒散的生活,该如何规划?也许我该知道自己要得是什么?就像妈妈每日早晨出去买菜,知晓今日午饭要吃什么?燕子知晓今年冬季,他要迁徙过冬的目的地在哪?

大红灯笼高高挂起,节日过了,自然是要跟他告别的。青春迷茫后自然是要知晓未来该如何整理的!

重复以往!并不是杂乱无章的重复

日子都是重复,你的重复跟别人的重复,不同之处在那?也许只有你自己知道!

也许一个人最好的样子就是静一点。哪怕一个人生活。穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别。然后淡下来,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着了。

行者币

最佳新人

日子过得很快,时间也快,节日更快,尤其在这繁华熙攘的城市中。日子的秩序和混乱可能都出于一种选择,在仙人掌未开花的时候,我们都瞧不出它的奇葩

头像被屏蔽

禁止发言

新驴

行者币

最佳新人

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

新驴

行者币

最佳新人

签名被屏蔽

行者币

最佳新人 热心会员 优秀版主

我们每天都在重复
让我们有多远走多远,走的酣畅淋漓,走的忘乎所以......

行者币

活跃会员

呵呵重复这次不错其实我们是重复着走在路上

新手入门

一个人私奔

行者币

热心会员 最佳新人

删除记忆 发表于 2012-1-5 20:11
呵呵重复这次不错其实我们是重复着走在路上

反反复复。。。
也许一个人最好的样子就是静一点。哪怕一个人生活。穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别。然后淡下来,于是终于可以坦然的说,我终于不那么执着了。

新手入门

一个人私奔

行者币

热心会员 最佳新人

贝壳汉狼 发表于 2012-1-4 17:29
,换换签名吧,前后都二年了啊!!!!

额!!什么签名?

行者币
不错啊! 一个字牛啊!  

行者币
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

回顶部