行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip

[散文原创] 末泪.   [复制链接]

行者币
推广链接(赚金币)
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,体验行者互动乐趣。 立即注册 已有账号? 点击登录 QQ登录 新浪微博登录 关闭
悲伤暗流 ,泪涌成河 。花落多少, 谁苦谁疼。 逆来等待, 为谁停留 。独自淡然,细数沉默。时光转角,初次遇见。谁渡红尘,来过彼岸?湿诗沉默,末泪纷扰。

(一)时光转角,初次遇见

城市霓虹彩灯的印记早已将心灵拒绝于千里之外,而喧嚣的城市,闪烁的光芒,与此时的心情却格格不入。时常徘徊在时光的最深处独守一份宁静,一份坦然。以素颜朝天的姿态,期待春暖花开,一直等到那一天,你的出现,巅峰了我的世界。是谁曾说,你的笑容似樱花搬的落下唯美。又是谁告诉我,你孤单背影后的狂乱。那份自信无形中散发出优雅的气质,明媚而温暖的容颜仿佛洗尽铅尘般透明,干净。无声无息的走过,你不了然,在许多个不经意的遇见中,我的心窗被你推开。可是,只是遇见。如此遇见,如此安好,却又如此凄凉。

摇曳而生辉的感动,或许,是太久太久没人来触动心弦,已至于你的出现,有种让某个地方受宠若惊的感觉。飞扬的青春,多是以沉默为主,然而,单薄,黑色的羽翼却又藏着对爱的执着和守望。

遇见很美。一瞬间的擦身,每天的,来来去去,去去来来。期盼的就只有你脸颊扬起的笑,甚是阳光般的绚烂。我想,我等,我期待的时刻,却不能胶片似的定格。可是,能遇见你,就是我最美丽的意外。

但,只是遇见,不管你看不看我。

遇见却又至此凄凉。如果,能回到当初我遇见你的那个转角处,你还记得那个看着你背影消失在落叶中的我吗?微风拂来的清香,轻逸飘然,要的只是那份纯真,感动。一份真真实实,细水长流的感情。你若能回头看我一下,也许,它就存在,我还在那里等你。若你消失在尽头,伴随着落叶,就此,落下帷幕,它就是尘土,微妙而可悲。

我,就在那个转角处等你,等你能遇见我。

(二)谁渡红尘,来过彼岸?

时光不断流转在从前,刻骨的变迁不是永远。这肆意张扬的青春,谁来渡红尘?你来彼岸吗?

满地的落叶,却衬托不起我对你的想念。你还是看不见我,我还站在那一堆废叶中等你走过来,等你那样静静的和我一起走。

阳光的午后一切显得懒散,整个校园弥漫着暖暖的味道。还是那个转角处,还是站在废叶中的我,但你,这次没有一如既往的消失在尽头。在你最后转身的一刹那,你是否看见了我?你嘴角轻狂的笑。

谁许?这世界,爱情不能轻易来过。

我望着你渐行渐远的背影偷偷的笑着。傻傻的一个人幸福,甜蜜着。原来,你早就知道我的存在,只是默默的为我祝福,从不开口让我知晓,哪怕只是一句“原来,你在这里”。

我不明白,为什么是默默的?这样无声的黑白电影。谁是我的主角?是什么样的隔阂不能突破这世俗?不能逃出这个被圈住的隔离带。还是在你左心房的位置没有再住人的房间?

就算是我和你已经遇见了,你也不愿意停下,带我离开废叶的等待。一阵阵黑色风吹起,落雷般轰鸣着,轰鸣着。一个叫心的地方,感觉到若隐若现的疼痛。

你就像是深深的河床,被埋在千里之下。冰凉,又如此沉默。自己走不出去,别人也闯不进来。

如果,光与雾创造了回音,如果隐匿在思念的幻想里,伴随着突然在人间降临的你,背着我看不见的翅膀,如果,任凭阳光融进落叶将我笼罩在那个转角处,都好像在诉说念念不忘的诉语,遇见你,想要再一次的遇见你!在终有一天会安静的世界里,你可曾听到这样的脚步声?落叶中的碎步声。

我还在原地等待着你,幻想着与你一起任性的逃离在每个起风的日子。

(三)湿诗沉默,末泪纷扰

遥望星空,让泪往心里流。有谁能读懂我的泪?有谁能看透你的心?我只想用仅有的温暖去温暖你那尘封在河床的心灵,可是却不敢打破属于你的沉默,只怕惊醒了你整个梦,湿了整个心房。这样的无可奈何,怎可奈何?

此时,风在吹,雨在下,无休无止的泪水奔腾而落,雨水?泪水?分不清。再也假装不了我还坚强,再也强求不了我还要微笑。这个黑暗的角落,那是我的心,碎成满天飞舞的残花,片片殷红,散落满地,随风而去。

只是,怕惊醒了你的梦,湿了你的心房。选择了遗落我的羽翼,带着残缺哭泣。

只有雨声,能扰乱彻彻底底的安静。寂寞的钢琴奏出熟悉的声音,不知何时能天晴?或许,我还能有点知觉,我还存在。原来,痛到极致的时候,连哭的资格都没有。仿佛,是在嘲笑多情的人,多余的心。我把最深沉的秘密放在那里,你不懂我,我不怪你。

无法找到理由再继续,就像找不到借口在那里等你。满地的落叶还是随风而起,凸自穿越了黑暗的五线谱,带着光影离开。故事还来不及开始就结束,我一个人唱完了整场的独角戏。等过之后,哭过之后。恍然明了,原来,你不是主角。

而我,只是遇见了一个错的人,误认为你就是唯一的主角。

张扬的岁月里可曾有过伤与痛的肆意蔓延,不想去回忆每一次次的等待,那是揪心的记忆,只有,冷视着望着那条你走过的路,寒山的温度正如我现在冰凉的心。只剩下末泪的纷扰,离歌唱着唱着,真情断了断了,往事如烟如烟。

PS:有些花朵在冬天的寒气里会变成枯萎的粉末

人们会亲眼目睹一个看似缓慢却又无限迅急的过程

从最初美好的花香和鲜艳

到最后变成枯萎的零落花瓣

再到最后化成被人践踏的粉尘

人们会忘记曾经的美好

然后毫不心疼地从当初那些在风里盛放过的鲜艳上

践踏而过

已有 1 人评分驴币 收起 理由
北风 + 8 精品文章

总评分: 驴币 + 8   查看全部评分

行者币