行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip

我的摩托日记1   [复制链接]

行者币
推广链接(赚金币)
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,体验行者互动乐趣。 立即注册 已有账号? 点击登录 QQ登录 新浪微博登录 关闭

九月,刚从西部回来,心情还无法平静,心一直在西南的大山大河,西部的荒野戈壁之中徘徊,刚刚经历离别让人的心情变得极为复杂,想让自己安静一段时间,于是选择了苏州,在那里发呆,大清早出去穿梭在大大小小的老弄堂里,喝一碗茶听一曲评弹,时空仿佛穿梭到了那个20世纪初期的中国,内心终于可以慢慢平静下来了……正要离开苏州时接到顺兄的电话,他说打算去内蒙的边疆看看一直走到中国的最东边抚远,要在大马哈鱼收获的季节到达那里。边疆对于我来说一直是一个充满诱惑的地方,前一段时间一直游走在祖国的西南边疆,在那里的人和事让我感动并且怀念着,那里有最纯粹的东西,这正是我一直所追寻的,在荒芜的边疆大地有属于我的蓝天白云……当时二话没说就定了去北京的车票。

九月的北京还是有点闷热,在高碑店见到了顺兄,看到了我们的坐骑,一辆很破的二手100的摩托,看到摩托我问顺兄你会骑吗?“我不会啊,刚才学了下,大概会骑”。我也不会骑,当时我有点犹豫了说不行我们换辆自行车吧,保险点。顺兄说:“我们一定要开着它去”。顺兄是一个思维很敏捷的人,想法很多,敢于尝试。于是我们现场教学,其实还是蛮好学的。没有任何准备,就这样两个志同道合的少年,一辆摩托,一路向北……

从北京的四环一路向北,北京真的好大,交通体系看的让人眼花缭乱,一路打听,由于是刚学会骑还不太熟练,身上还背着个70L的登山包,最悲剧的是遇到红灯,一熄火就很难在发动,好多次在马路中间熄火弄得我们措手不及。最后我们看到红灯就只能慢慢的走直到变为绿灯,北京的道路上车水马龙,大脑神经始终绷得紧紧的。慢慢的,终于敢加快速度了,穿过了奥运村看到了鸟巢水立方,出了北京城一条林荫道让人豁然开朗,笔直的杨树,夕阳的余辉,清风拂面而来,顿时找到了感觉,这就是我想要的公路旅行,一切都像风一样自由。一路上过往车仍然很多,我们的车子没有后视镜和喇叭,只能一个人看一个人开,下午六点多终于到达昌平了,我们打算就在昌平休息了,一下摩托顿时感觉好累,虽然北京到昌平很近但我们却开了很久,一路上神经始终处于紧绷状态,手也有点抽筋,在昌平我们买了松紧带和蛇皮袋子,把我的登山包捆在车子后面,当时感觉蛮搞笑的,像送货的。吃过晚饭打算好好睡一觉,明天得赶早……

我的摩托日记1 - psbCAMEJNB7.jpg

那种说走就走的洒脱继续在我的骨子里滋养着,有梦就要去追寻

已有 2 人评分驴币 收起 理由
Lucky飛馬 + 8 期待下文
北风 + 8 鼓励分享

总评分: 驴币 + 16   查看全部评分

行者币
占一个!

行者币
很幸运没有遇上查车的  扣押你们的车

行者币
没有沙发,板凳也凑合了

行者币
{:soso_e113:}打酱油

行者币

最佳新人 热心会员 优秀版主

牛啊!哥俩儿。
摩旅也是我的梦想,现在有一部250CC的凯威。
让我们有多远走多远,走的酣畅淋漓,走的忘乎所以......

行者币
北京   那个我快遗忘了的城市   记忆里的看丹村   还有记忆力放满辣椒油的拉面和比巴卜  

行者币
期待更新

行者币
有梦,就去追。

行者币

基金赞助

摩旅   我最近也一直在想弄摩托

回顶部