行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip
楼主: 爱齐

魅力冰城—哈尔滨之行   [复制链接]

行者币
lsl861107 发表于 2011-12-26 10:15
不错不错 啥时候邀请我去啊?

还用得到我邀请吗,随时恭候你的大驾!!

行者币
万京油 发表于 2011-12-26 10:20
美女,美景,美色,美好的活动,照片也不错啊

呵呵 谢谢夸奖啊

行者币
贝壳汉狼 发表于 2011-12-26 10:26
,爱妻的帅姿真靓啊,哈哈哈哈

必须滴……

行者币

活跃会员

呀妞来晚了啊。嘎嘎不好意识爱妻,不过爱妻回国之后胖好多啊哈哈

行者币
删除记忆 发表于 2011-12-26 18:55
呀妞来晚了啊。嘎嘎不好意识爱妻,不过爱妻回国之后胖好多啊哈哈

是衣服的关系好不好

行者币

续:
  在车上就想好了明天的大致路线——中央大街方向,下了车决定就近去火车站订24号回长春的票,买好了票有点犹豫,因为俺就坐过一次火车,当时还是别人送的站,现在就我自己怎么办呢!不管啦,走时再问吧。现在的目标是兆麟公园看冰灯,在车上时已经问好了怎么走怎么坐车,我选择的是公交车,因为火车站前很难打车,就算打到车也会被宰的,我很顺利的找到了103的站牌(火车站正对面),上车坐到终点站(防洪纪念塔)下车就看见兆麟公园了,沿着围墙往南走去,看见一座好漂亮的冰灯门,可是没开,我问了一下路人,原来正门不是这,我又接着走,终于看见正门了,好漂亮的,身为东北人,说实话我也是第一次看冰灯,赶紧掏出相机拍照,哎呀,相机不好,俺的技术也不行,怎么拍都拍不好,这时旁边一个人要我帮忙拍照,我说好啊,看他背着个单反相机,可是却把手机递给了我,我就问他怎么不用那个相机,他笑笑说:之前找别人帮忙拍照,可是他们都不会用这个相机,我笑了说 我试试,我们边拍照边聊天,原来他是来这边参加一个户外活动的驴友,我们边走边聊,边拍照,最后为了节省经费我决定和他拼房,可他并没有收我的房钱,(在这对他说句谢谢),他告诉我,在中央大街不远的地方有个教堂很有风格,但他不知道名字,可能是“索菲亚教堂”,我决定第二天去看看。
魅力冰城—哈尔滨之行 - 有点像鬼.jpg 有点吓人 魅力冰城—哈尔滨之行 - 和.jpg

行者币

早上七点离开了宾馆,按照他告诉我的路线去找寻"圣索菲亚教堂"
  公元1903年,随着中东铁路的建成通车,沙俄东西伯利亚第四步兵师也侵入了哈尔滨。沙俄为了稳定远离家乡士兵的军心,于1907年破土动工建造圣索非亚教堂,当年一座全木结构的教堂落成,用作该步兵师的随军教堂。1923年9月27日,圣索非亚教堂举行了第二次重建奠基典礼,经过长达9年的精心施工,一座富丽堂皇,典雅超俗的建筑精品竣工落成。 圣索菲亚教堂气势恢弘,精美绝伦。教堂的墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,形成主从式的布局,四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。 巍峨壮美的圣索菲亚教堂,构成了哈尔滨独具异国情调的人文景观和城市风情,同时,它又是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要珍迹。
  早上的中央大街很安静,没有很多人,我顺着朋友告诉的路标找了过去,在一个路口看见一个类似于铁塔的东东,出于好奇的走了过去,还挺好看,拍照留念,在这时还有一个人,也在拍照,不同角度不同位置的拍(后面还有和他的巧遇,M先生)。我绕过去又拍了几张,眼睛一亮,发现朋友给我看的那个地方了,我快步走过去,M先生从另一侧也走向了教堂,站在广场上拍了一些照片,想进去看看,就去找售票窗口,可是时间太早了还没开门,要8点半以后,也就是说我要想进去还得返回来,我和M先生擦肩而过,我走回了中央大街,寻找吃的,这大早上冷的要命啊,好想吃点有汤水热乎的东西,在一条小巷子了看到了馄饨馆,进去吃了一碗,味道还行,但感觉不是很饱,要大份的好了。算了一会饿了再吃吧!
魅力冰城—哈尔滨之行 - 冰灯1.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - Y@2[KYANB41U`~F8_EAYRO3.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - 冰灯.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - MR1)@I5ZMYUC652_CAQ)6IE.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - 0RW@5BD]UD)308RM({%UO.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - 女雕刻师.jpg 美女雕刻师 魅力冰城—哈尔滨之行 - 清晨的街道.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - 塔.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - CIBZNPGPCU]UA0MCLG$@XPC.jpg

行者币

这样又走回中央大街,一路走着,边走边拍。
   中央大街 全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊。它是目前亚洲最大最长的步行街之一。 步行街环境优美,井然有序。以其独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。
魅力冰城—哈尔滨之行 - 中央大街.jpg 魅力冰城—哈尔滨之行 - 辛勤的劳动者.jpg 辛勤的劳动者 魅力冰城—哈尔滨之行 - 滑梯.jpg 冰制的大滑梯 魅力冰城—哈尔滨之行 - 防洪纪念塔.jpg

行者币

纪念塔的身后就是松花江。
   松花江是黑龙江最大的支流。全长1900公里,流域面积54.56万平方公里,超过珠江流域面积,占东北三省总面积69.32%。迳流总量759亿立方米,超过了黄河的迳流总量。
   江面上都已经结成了厚厚的冰,江面上有很多人,刚刚走近岸堤,就有人过来揽客人:小姑娘去不去太阳岛?小姑娘要不要坐一下雪上马车?小姑娘坐狗拉爬犁吗?我笑着摆手说:不用了,谢谢!初来乍到还是客气着点吧,我走到冰面上去看那些拉爬犁的狗狗,有点心疼,多冷的天啊,还要狗狗在冰面上拉着爬犁行走,一会儿跌一跤,一会儿跌一跤的,一直打滑,它不像马走的很利索,因为马的四个蹄子下都订了一个防滑的铁掌,走起路来和陆地上没两样,但是狗狗都是赤脚在冰面上的,也许这就是它的宿命!为了生存,逼不得已,人何尝又不是呢!我看见好多人向江的对岸走去,我问了问旁边的人那里是哪里
?原来传说中得太阳岛就在江的对岸,我决定横穿江面走过去!开始以为江面上都会很滑的,可是走进去才发现一点都不滑,和雪地差不多,走啊走啊,不知道自己在想什么,只希望快点到对岸,因为江面上真的好冷,手冻得都快不好使了。走了40多分钟的江面终于登上了太阳岛的阶梯,此时感觉就是终于回到地球了,脚踏实地的感觉真好! 魅力冰城—哈尔滨之行 - H46K3Z{TSOE{D(]S4~0)@H9.jpg 等待客人的狗狗 魅力冰城—哈尔滨之行 - 等待客人的马车.jpg 等待客人的马车 魅力冰城—哈尔滨之行 - 寒气笼罩的冰城.jpg

行者币

回顶部