行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip

魅力冰城—哈尔滨之行   [复制链接]

行者币
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,体验行者互动乐趣。 立即注册 已有账号? 点击登录 QQ登录 新浪微博登录 关闭

本文章的一些观点,看法是个人角度出发,如有不妥之处请各位多提宝贵意见,小女子拍照技术有限,请各位谅解!
哈尔滨简介:
  据考古证明,早在两万年前的旧石器时代,哈尔滨地区就有人类活动,八百年前是这里是女真族所建早期都邑,金上京会宁府建在哈尔滨所辖阿城市境内,至今仍留有许多遗迹,元代在之里设过驿站,清代中后期,大量的满,汉族人涌向此地,十九世纪未这里有村屯近百个居民五万多人,初具城市规模。哈尔滨历史源远流长,是金、清两代王朝的发源地,“哈尔滨”这个名字就是从满族语“阿勒锦”转化而来,意为名誉、荣誉。近代哈尔滨的兴起始于19世纪末20世纪初,这是一座从来没有过城墙的城市,也是最早具有开放意识,最先具有国际化特征的城市。19世纪末,俄国人在这里修建中东铁路,当时有30多个国家的16万余侨民聚集在此,经济和文化的空前繁荣使哈尔滨成了当时东北亚最富盛名的国际商埠,中西方文化经典在这里融汇贯通,世代流传,哈尔滨至今仍保存着很多欧式建筑,仅中央大街这条1400米的长街就伫立着拜占庭式、巴洛克式、文艺复兴式等多种精美建筑,因此,哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。 以冰雪文化、太阳岛风光、东方小巴黎之誉名扬天下的北国“冰城”哈尔滨,是冬季冰雪度假旅游的好去处。一年一度的“哈尔滨冰雪节”笑迎八方来客。 魅力冰城—哈尔滨之行 - 夜幕下的哈尔滨.jpg

哈尔滨介绍完了,下面说说我这次游玩: 我的这次出行完全没有计划,都是随心所欲,更可以说是盲目的乱走。12月21号我独自一个人坐上了驶往哈市的长途汽车,下午4点到达哈市,可是车并没有停在车站(本想在车站附近买一张地图的,可是好像失算啦!555…),甚至停的是哪我都不知道,下车有些懵,我该往哪走呢!?想了想还是买份地图吧,看这附近也没地图可买啊,还得找车站,经我多方打听终于知道汽车站在哪了,好像还挺远的,我决定走过去,刚穿过一条街站在十字路口时,不经意顺着路往左边看去,好家伙,那边很多人嘛,我想一定是一条繁华街道,或许能有什么好玩的,我便一溜小跑过去了。我晕… 是火车站,刚才明明问过汽车站和火车站的位置,都说很远,走不过去要打车的,这怎么转条街就到火车站啦!哎!叫我以后咋的相信别人嘛!!站在火车站的对面想过去就得转啊,我走啊走,在一个旅行社门口看到一日游的几个字,没得兴趣,继续走,走过去了我又走回来了,想到自己对哈市还不了解,不如和旅行社混一天,看看他的线路都有什么,恩,决定了进去,我伸手去拉门,一下没开两下没开,里面就一个女孩,她坐在椅子上隔着玻璃说着什么,说什么我没听见,这时身后出现位男士只见他伸出有力的手掌,我拽!我拽!我再拽,门还是没开,屋内的女孩终于大声喊了出来,转过去“天竹宾馆”一楼也可以报名,男士听后笑笑走掉了,之前我以为他也是报名的,现在才知道他就是过来帮我拽门的,^_^冰城的人很好嘛!屋内的女孩始终没离开过她的椅子,我转身走向宾馆,心想门打不开看你怎么出来!哼!!
  进了旅行社,我选择了“亚布力滑雪场一日游”还没滑过雪呢,想感受一下!下面说说这个“亚布力滑雪场”,那说起它是世界有名的! 哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区是哈尔滨最好的滑雪场所了。亚布力滑雪旅游度假区 ,AAAA 级景区,亚布力滑雪场位于尚志市东南部亚布力镇大锅盔山北麓,属张广才岭支脉,西距哈尔滨市200公里,东离牡丹江市120公里。始建于1980年,是目前我国最大的综合性滑雪训练和比赛基地及南极训练基地。亚布力滑雪场大部份处于原始森林之中,大锅盔山顶长有全国稀有的伏地松,分布着1亿年前地壳运动形成的高山石海。 亚布力滑雪场由具有国际标准的高山竞技滑雪区和旅游滑雪区两大部分组成,占地面积22.55平方公里。在大锅盔(海拔1374米)、二锅盔(海拔1262米)和二锅盔与三锅盔之间的海拔988米高地处修建了具有国际标准的高山竞技滑雪场,有9条高山滑雪道,7条越野滑雪,6条滑雪缆车和花样跳台,90米级高山跳台,冬季两项靶场及室内体育馆、运动员村等设施。在三锅盔(海拔1000.8米)建成了大型旅游滑雪场,拥有ll条高、中、初级滑雪道,总长度30公里,其中有长5公里的5号雪道,l条5公里长的环形越野滑道,2公里长的全垫升气垫船、雪地草地摩托及雪橇专用道,3条双人吊椅式旅游缆车索道和3条拖牵式旅游索道;此外这里还有由德国引进的全长2680米,高570米,有48个弯道的四季全天候旱地雪橇(不锈钢滑道)及3座初学者滑雪场,l座夜间滑雪场,l处儿童滑雪娱乐区和天印湖冰上乐园。奥地利6人吊箱缆车和防风罩吊椅缆车。亚布力滑雪场已经成为冬季滑雪、春季观光、夏季避暑、秋季度假的四季旅游胜地。 魅力冰城—哈尔滨之行 - 在路上.jpg

第二天我早早的就起床了,可能由于今天是冬至,哈尔滨的大街小巷附上了一层薄薄的白雪,比昨天要冷的多,我准时在旅行社门口等候,去玩的人还不少嘛,可他们都是三三俩俩的,好像只有我是一个人耶,心想自己更逍遥,反正滑雪的时候都是要分开的,玩游戏都是大家一起的。看着别人都穿戴很多啊,看看自己好像有点少,不行得要冷,得想想办法,这时旅行社的工作人员在一旁吆喝着这有帽子、手套需要的过来看下,哈哈 有了,赶紧去买,有点不便宜耶,市面上也就15块的帽子他居然卖30元?!!哎没办法 买吧,不然受罪的是我自己,干嘛和自己过不去!都过点了导游才组织登车出发,车刚开动,导游就拿起话筒开始长篇阔论了,说了一个多小时可能准备的词说差不多了,才坐下歇会。进入雪场服务站租了一身滑雪服,(租金为100元RMB)上车接着走,又走了好久到了一家宾馆,据耿导(导游姓耿)说我们在这就餐,然后换滑雪服。这一桌八菜一汤真给东北丢人,炒不像炒的,炖不像炖的,不晓得咋糊弄熟的,就算生的也得咽啊,不然一会哪有体力和热量啊,也不管什么东西了就是吃。吃完饭换上了滑雪服,看别人穿挺好看的,到我身上咋这么难看,不是裤腿长就是我腿短,虽然我不愿承认,但事实证明后者是对的。领取滑雪装备和教练,哈哈,本想找个男教练怎么也有安全感不是,天不遂人愿啊,教练是一个女孩,看她还没我结实呢,心想靠她不如靠自己呢。哎!谁成想 到了雪场上自己也靠不住,腿不听我使唤,怎么让它拐它也不拐,悲哀啊,当初学溜旱冰都是N长时间才学会那么一点,运动细胞不咋地啊!教练费都交了得学啊,就这样学着一个半小时过去了,我说不学了,我去拍点照片,教练说行,说着拿起装备往回走,教练开口了:小妹,你看姐这么辛苦给点小费吧?我晕,这也要小费的?来的路上导游有提醒教练可能会要小费,可我没想到她这么直接的,我都没钱了拿什么给她嘛。于是我就说没带钱包,不好意思了,她又磨叨几句就回去换鞋了,我才想起来,收据在钱包里呢,而钱包就在我身上,我欲哭无泪啊…… 她就在不远处等候下一个学员,另一个女孩来向我要收据,我只能硬着头皮把钱包拿了出来,她看见了就说,你看你还骗我?给点小费吧,我们也不容易,说了一大推,我只好忍痛给了她20块,(要知道那时我包里只剩201块啦)哎!她咋那么黑心,本来挺喜欢她的,原来之前的友善只为了结束要小费时,让你不好意思拒绝。随后又去玩了雪上飞碟,挖宝,还有雪地拔河,嘿嘿,我所在的队伍胜出了,奖品是每人一串冰糖葫芦,呵呵,让我送给一个小妹妹了。欢乐时光总是过得很快,集合登车返回哈市了,一路上车内很安静,好像只有我和导游一直在聊天,没办法 ,安静的坐着很难受耶!就这样晚上7点30到达哈站。此次费用:旅行社报名150RMB 滑雪服租金100RMB 教练和雪上乐园门票 370RMB (包含小费)帽子手套60RMB
魅力冰城—哈尔滨之行 - 雪房子.jpg
魅力冰城—哈尔滨之行 - 挖宝.jpg
魅力冰城—哈尔滨之行 - 躺在雪地里感觉不错.jpg
魅力冰城—哈尔滨之行 - G%]VO`TA3)J28}TXYA19ONP.jpg
魅力冰城—哈尔滨之行 - }L{V82[OPE_K6M{{FDWH@NW.jpg
魅力冰城—哈尔滨之行 - 大雪人.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分驴币 收起 理由
贝壳汉狼 + 6 爱妻需要减肥啊,呵呵呵

总评分: 驴币 + 6   查看全部评分

行者币

最佳新人 热心会员 优秀版主

躺地上干嘛?不冷啊?

爱齐  不冷哦  发表于 2011-12-25 21:40
让我们有多远走多远,走的酣畅淋漓,走的忘乎所以......

行者币
夏翎雅 发表于 2011-12-25 22:13
过瘾哈

谢谢支持

行者币

最佳新人

游记写的不错,风景也不错,滑雪的情调更不错。支持一个!

爱齐  谢谢支持  发表于 2011-12-26 16:07

行者币
文理景趣,欣赏了

行者币
不错不错 啥时候邀请我去啊?{:soso_e151:}

行者币
美女,美景,美色,美好的活动,照片也不错啊

头像被屏蔽

禁止发言

新驴

行者币

最佳新人

签名被屏蔽

行者币
红烧白菜 敬上

爱齐  欢迎 欢迎……  发表于 2011-12-26 16:17

行者币
大漠孤烟 发表于 2011-12-26 10:02
文理景趣,欣赏了

欢迎欣赏

回顶部