行者物语网

注册会员
搜索
纪录片vip
楼主: 北风

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光   [复制链接]

行者币

最佳新人

色季拉山可能昨夜下了一场大雪,此刻山上白茫茫一片,观景台上铺着厚厚的雪,一旁的松树上也是白雪皑皑。

会当凌绝顶,一览众山小。此刻,站在观景台上,远处一排排雪山尽收眼底,山上是碧蓝的天,山下是白色的云,云中是茂密的森林,云雾交错,黑白相映,其势磅礴!多么壮观的一副泼墨风光啊!

大家都疯狂地拍照,唯恐这绝妙风光会瞬间即逝一般!

你们真好,住在这天天可以看到这么美的景色,山西队的那位大姐说。

呵呵,我们天天看,也看惯了。小伙子一边开车一边说。

不过以前还不太好,那时候道路没有修好,要走上来得半天呢。他老婆说。

现在道路修好了,而且国家给了你们很好的政策待遇,日子越过越好了吧。山西大姐说。

呵呵,还行。

这次你们去八一做什么?

我们去玩,有一段时间没去了。司机老婆说。

哦,你们去玩一次要花费多少呀。山西大姐说。

要两千块吧。司机老婆说。

哇,这么多啊。山西大姐说。你们都玩些什么呀。

什么都玩呀,买点衣服呀,吃点东西呀,住旅馆也很贵的。司机老婆说。

说话间,车已经爬上了色季拉山垭口。垭口上停着一辆大巴,上面散落着很多人,五颜六色,大家在雪地里玩着。大巴好像出了点问题,几个人趴在下面摆弄。

在山顶让司机给我们合了一张影,随后就驱车下山了。

进入八一,风光无限。道路两旁的树木,花草犹如阳春三月。一排排粗大的杨树排在道路两旁。我说,顺子,你把这块照下来,回去任何人也看不出是在西藏。

车在一个农贸市场附近停了下来,我们卸下行李。

八一镇是拉萨境内第二大城镇,仅次于拉萨。城镇建设面积较大,各种配套设施也比较齐全,对游客来说,是一个颇佳的中转驿站。如果你在城镇里遇到什么“广东街”,千万不要以为到了广州,因为整个林芝地区基本都是广东援建,所以,也算是一个纪念吧!

到八一已经下午一点,我们没有过多耽误时间就换车赶往工布江达。

行者币

最佳新人

到工布江达一路穿梭在微微的上坡,路况较好,或许一路看多了蓝天白云,雪山草原造成了审美疲劳,我闭着眼睛,随着车子微微的震动。

到达工布江达时下午五点。顺子车刹在车上撞坏了,我说可以修复吗?他摆弄半天,说不行。我说怎么办?他说,搭车去拉萨吧!我说,实在没法骑,你就搭车过去吧,我骑着过去。他不走。我说,要不你找个修摩托车的地方,他们应该可以修油刹的。于是他把车轮子装好,骑着去找摩托车修理店了。

工布江达是一个县城,虽然建筑相对八一简陋,但各种配套设施还是健全。银行,医院,市场等一样不少。

我在街道上转了两圈,最后定宿在县城尽头的一家宾馆,双人间,人均25。顺子一个小时后回来,我说在某某宾馆,他便赶来了。车子修好了吗?我问他。修好了,他说,在一个摩托车修理店。

工布江达的日光异常强烈,晚上七点钟,仍旧有很强的日光。我们出去都戴着帽子,脸上一会儿就晒得火辣辣的。

晚上在一家兰州面馆吃了拉面,吃完觉得不太饱,每人又叫了一份盖饭。

回去时顺子拎了两瓶啤酒,我们坐在宾馆大厅的沙发上喝。此时,电视上放的“三国”,一起观看的,还有一个七十岁左右的老头儿,旁边,卧着一条白色母狗。

旅馆是这一路来住的最好的一家,洁白的床单,独立的卫生间,液晶电视,这让顺子很欢喜。

明天我们赶到“松多”,行程九十公里,轻微上坡路,晚上在松多休息;后天从松多直接赶到“拉萨”,全程一百七十六公里,中间翻“米拉山”,有问题吗?我说。

翻米拉山呀,顺子说。

出“松多”就开始翻山,三十公里上山路。然后一路都是下坡了,一下子下到拉萨。我说。

顺子说,好。

熄灯了。顺子突然说,对了,队长走到哪了?我说他们今天到松多,明天到拉萨。

丫的,携款潜逃了呀,小心我抽他丫的!

夜渐深,静静躺在床上,屋里一片寂静,从这寂静中,我感到顺子略微起伏的烦躁。后天,就要到拉萨了,靠近终点,也预示着这趟行程将要结束。这趟旅途,也将结束。

行者币

最佳新人

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 1.jpg
高山卫士

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 2.jpg
南迦巴瓦峰。中国西藏林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位,但它前面的14座高山全是海拔8000米以上山峰,因此南迦巴瓦是7000米级山峰中的最高峰。它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。今天,我们有幸一睹她的真彩。

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 3.jpg
这对松树长的有意思吧

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 4.jpg
趁好风光,亮个相

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 5.jpg
鲁朗林海观景台。

行者币

最佳新人

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 6.jpg

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 7.jpg

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 8.jpg

比翼双飞,我的川藏线。怀念的那段时光 - 9.jpg

行者币
羞女峰实在是太美了!好想马上就去!
已有 1 人评分驴币 收起 理由
北风 + 2

总评分: 驴币 + 2   查看全部评分

行者币
看了之后又坐不住了,我都没看到南迦巴瓦.
已有 1 人评分驴币 收起 理由
北风 + 2

总评分: 驴币 + 2   查看全部评分

行者币

最佳新人

梦中的蔷薇 发表于 2011-11-15 11:00
羞女峰实在是太美了!好想马上就去!

羞女峰不常见,不过鲁朗林海挺漂亮

行者币

最佳新人

酋长 发表于 2011-11-15 12:30
看了之后又坐不住了,我都没看到南迦巴瓦.

南迦巴瓦确实难见,拍过照后立刻就被云遮挡住了。。

行者币

最佳新人

夏翎雅 发表于 2011-11-15 13:08
此景唯有天上有啊

鲁朗林海挺漂亮,在下雪天气里更加漂。。

行者币

最佳新人

6月8日 初行,晴

我总是听到身边的人讨论一个话题,你喜欢“怀旧”吗?或者我不喜欢怀旧,我喜欢怀旧等等。对于这类探讨,我不知道最终会得出一个什么结论。

大部分人都会有一个习惯,那就是“忘记”。顾名思义,就是让一些亲身经历的事、物从大脑里淡化;人,还有一个习惯,“记忆”,就是记住过往发生的东西,使其在脑子里清晰,不易淡化。我觉得,这两点都是很可怕的。

在人性的思维当中,有一种叫“选择记忆”,既是忘记该忘记的,记住该记住的,而它的可怕之处,就在于这个衡量和判断“该”与“不该”的准则上,而这个行使主动权,永远握在当事人手里,除上帝之外,任何人都没有能力可以干涉。

一个聪明的人,做事得体的人,他的行动能力通常高于一般人,也就是说,相对一般人来说,他们很少去犯什么平庸的错误,你甚至压根就没见过他们曾犯过低级的错误,那些低级错误,好像只能是平庸之辈才配拥有。

我是个聪明的人,很会做事的人,我不会犯低级错误!相反,我认为我身边的人,都是低智商,弱智的人,他们总会给你扒些漏子,做出点只有神经衰弱的人才会做的事!可有那么一天,我从桌子前走过的时候,还就是把一个玻璃杯子碰掉了,于是,玻璃杯子摔得粉碎。我一皱眉,想要去打理碎片,可我还很忙,还是等我忙完再弄吧。

后来,我忙完了,我很辛苦,我口很渴,我要去倒杯水喝。于是,我去找我的杯子,可是发现,哪个毛糙鬼竟然把杯子打破了!我问父母,问妻子,问孩子,还有在家里出入的其它人,他们都说不知道,并信誓旦旦地说,绝对不是他们打破的。我知道他们其中一定有一个在撒谎,我说,算了,再去买个杯子吧!

选择,当这个词出现的时候,人类世界永远都不再太平!我忘记了不该忘记的,我记住了不该记住了。我亲手犯了错,我竟然丝毫没有觉察。

星期一,我把准备好的文件投递到邮箱里,当我走到邮箱前的时候,突然接到一个电话,电话说,你上个月的那件事弄好了吗?我说哪件?电话说,那件!后来我想着,想着,说,哦,想起来了,还在我抽屉里放着呢,已经弄好了。对方一听很高兴。我也很高兴,于是,我兴高采烈地回来了。

第二个星期,客户说没有收到我的文件,我说怎么可能,我明明投进了邮箱,邮电局说,没有看到过我寄出的任何东西。我说,怎么可能呢!我明明记得当时把文件放到了邮箱里的!

后来寄东西,我就换了一个邮递公司,觉得原来那个非常差劲!

我无法控制自己的思维,而所有的一切,我都不知道!一天,警察告诉我,某某死了,我听到很伤心。警察说,他是服错了药导致死亡的,因为他一直都是个药罐子。我是个极具修养的人,我也是个度量非常大的人,不信,你可以问问周围的邻居!那家伙服错药了,真是可怜,他竟然服用了XX药,这怎么可以呢?警察惋惜地说。我说是啊,可怜的家伙!

后来,有一天,我在自己床底下捡到一粒药,我借着灯光一看,竟然和他个家伙服的药一样!我纳闷我房间怎么会有这种药,我甚至感到我和那人拥有一样东西是可耻的,于是我急忙把药抛到了窗外。

后来,我身边不断有人死去,我为他们惋惜,邻居都说我是个好人,可我每天晚上,都梦到那些死去的人,梦到他们向我索命!我说,我一直帮助你们,你们为什么这么对待我,他们却异口同声地说,是我谋杀了他们!

天呐,我怎么会做出这种事,我是个有家室有事业的善良的人,我常常帮助苦难的人!可他们从来不理会我的话,直到有一天,我抑郁而死!

上帝审判我,说我是个伪君子,说我害死了太多人,要把我打入地狱!我义正言辞地说,我一生行善,帮了无数的人,把别人的苦难形同身受,如今我失去了生命,你们竟然陷我于不义!上帝啊,难道,您不是仁慈的吗?难道您分不清身边的善良和邪恶吗?

上帝不听我的话,还是把我打进了地狱!

“选择”意识的出现,造成了社会极端的分歧,如同黑夜白天一样明了,但如果他们纠结起来,你就无法分清黑与白,对与错了!

选择思维的出现,人们开始有意识地从思想中摒弃一些东西,人们开始为了自我的“快乐”“幸福”决定思维状态并决定对行为理念的取舍,与此同时,世界上出现了一个虚伪的,隐蔽的“层面”,这个层面,潜伏在人性之下,潜伏在清溪之底!而这个层面的本质,如同“暗物质”一般,注定不被看清!

在这个世界上,我们的言行举动,所行驶的一切主权,其背后,一直都掩藏着一只魔鬼的眼!这个魔鬼如同一只狗一般生长在我们每个人身边,等它饿时,便从我们的记忆里,或者指甲缝里,舔一滴脓血!

lsl861107  哲理性挺强的!  发表于 2011-12-14 17:43
梦中的蔷薇  太有深度了!  发表于 2011-11-18 14:28

回顶部